Её очередное свидание

Её очередное свидание
Такое холодно противное.
Настолько чужое создание,
Что счёт сама за себя оплатила.

В душе прокричала безвольно;
"Опять не моё, совсем не моё!".
Взглянув на него недовольно,
Сумку взяла, молча надела пальто.

По вечерне-сумбурной дороге домой
В голове глупые мысли крутились;
"Что же не так и не ладно со мной,
И в кого мужики превратились?"

Осторожно и быстро стала листать,
Памятью смятой, дней прошлых тетрадь.
И чем дальше бежали страницы,
Тем больше их пачкали слёзы с ресницы.

Она всё поняла, и воплем стала рыдать:
"Как смею я прошлых своих обвинять,
Ведь я сама никого не любила?
И как теперь мне узнать, кого же искать?"

Достала платок и тетрадку закрыла.
SH


Рецензии