Я не хочу, чтоб было как обычно

Я не хочу, чтоб было как обычно,
Стандартно и до ужаса привычно.
Чтоб просто по привычке обижаться,
Любить привычкою тебя любить.

Я больше не хочу, чтоб так как было.
Все "не хочу" я заменяю на "хочу".
Все так "как надо" заменю на мне не надо.
И заботится о себе себя научу.

Знаю это сложно, но возможно.
И расставания и встречи ждут.
Я главное теперь запомню -
Себе не изменяй, неблагодарный это труд.

Живи, дыши, прощай,
А хочешь не прощай, не надо...
Не хочешь говорить,
Не говори...

Жестоко скажете, ну что ж имею право,
И права писали мне не вы...
Лишь за себя ответственность несу я,
И вы несите тоже за себя.

Запомни лишь одно правило,
Его последствия я видела не раз.
Как отнесешься ты к себе сама,
Так относиться будут все к тебе всегда.

Никто не может нас обидеть,
Коль мы обиженными быть не хотим.
Никто не может нас унизить,
Коль униженными мы быть не хотим.

Не трать время, изменяя другого,
Ты лучше измени саму себя.
Не бойся, что кого-то потеряешь,
Твои останутся с тобой всегда.

Кто хочет понять - найдет слова,
Не хочет, он имеет право.
Ты уясни, что начинать всегда
С себя, а не с другого надо.

Люби, живи, дыши и наслаждайся,
А коль придет печаль, то по грусти.
Не забывай, в тебе давно есть всё, что надо.
И совершенной для кого-то быть не спеши.

Бывает в жизни все, и ты бываешь разной.
Прими всё это и ни от чего не беги.
Увидишь, эта жизнь прекрасна,
Живи, пока твой не закончен бал.

18 декабря 2015


Рецензии