Тиликтино

Снег в дальней деревне,
Окошки без света.
Ближайший автобус придет через час.
В медвежьем углу распоясались ветры.
Но ждут еще дали за далями нас.

Пройду терренкуром вдоль речки на лыжах.
И возле сельпо повстречаю собак.
Я зимнюю сказку, как данность, увижу.
И снег заиграет в моих волосах.

Я изморозь эту люблю почему-то.
И снежную насыпь, простуженный дождь.
Промозглую тьму. Одинокое утро.
И раннюю старость, вводящую в дрожь.


Рецензии