Всё для меня закончилось сегодня

Всё для меня закончилось сегодня,
Я неожиданно проснулась в пять утра.
Я понимала, всё теперь закончено,
Так было этим утром для меня.

А за окном сегодня намело,
И мир на миг остановился.
Я понимала всё давно ушло,
И ничему уже не возвратиться.

Я в прошлом оставляла грусть и боль,
И тяготеющее ожиданье.
И центром жизни стала моя роль,
Я стала наконец сама собой.

Я стала той, что и не помышляла даже,
Я всё была готова поменять.
Мне в жизни выпало большое счастье,
Всё то, что было испытать.

Я и хорошему и не очень,
Готова благодарности сказать.
Ведь это всё меня учило больше,
Чем советы как надо поступать.

Закончилось, себе я прошептала томно,
И не слезинки не упало с глаз.
Я поняла, что там внутри как будто
Проснулось нечто, что не знала я.

Я на него взглянула странно будто,
И не узнала это у себя.
Все было просто, и не надо думать,
Оно зовется уважением к себе.

И оказалось оно было у меня.
Его не позволяла себе раньше.
Но всё закончилось, и я жива.
Я уважаю себя больше, чем когда-то.

Не нужно оправданий,
И винить теперь не нужно больше никого.
А стоит уважать себя,
Несмотря не на что.

Ни обстоятельства, ни человек какой,
Не дать и не забрать не могут это право.
Оно теперь пожизненно со мной...
Я уважаю...просто...не за что...

17 декабря 2015


Рецензии