Любимая ушла...

Развращён и обезглавлен
Он чувством нежным теплоты,
В этом мире всем оставлен,
Кряхтит старик, сидя в тени.
В его глазах лишь гнев и похоть,
Лишь злобный страх объял давно,
Ведь сердца трепетного ломоть
Отдал любимой он легко.
Этот дар был ею принят,
Но только из желанья жить,
Она забыла его имя,
Свою любовь смогла забыть.
Но почему? - Да захотела,
Ей безразличен был поэт,
Хотя плевать в него не смола:
"Ведь он способен улететь".
Это предательство вершило
В дальнейшем феникса судьбу:
Жестокой злобою пленило,
Он приложил перста ко лбу.
Душа огня была прекрасной,
Чистой, трепетной, живой,
Но оставленный любимой
Феникс гордый ныне злой.
Его мучает проклятье,
Что позволяло жить века,
Птицы трепетное счастье
Давно исчезло, лишь рука
Человека держит трость,
Пока старик ступает в келью
Его пожрала давно злость,
И грех разделался уж с честью.


Рецензии