Церковь

Церковь звенит с холмов непонятными звуками, 
Мальчиком я даже тише шагал под них;
Но года пролетают, становятся то ли встречами, то ли разлуками, 
Попадают кому-то в пустую рюмку, кому-то - в стих.
Церковь тебя приютила с мольбертом; сидевшую у порога
Я тебя встретил, приняв за фитиль непотухшего факела.
Наверное, я слишком долго не верил в Бога -   
И он в подтверждение силы выслал мне лучшего ангела.


Рецензии