Зимняя история

Лохматые сугробы
В ночь вьюга намела.
Я вышел на дорогу,
К околице села.

Вдруг по дороге бойкой,
Прохожих стороня,
Ко мне несётся тройка,
С молодкою в санях.

Под шум её стозвонных
Подкованных копыт,
Летит неугомонный
Весёлый пересвист.

Решился прыгнуть в сани
На бешеном скаку,
Умчаться с ней, где манит
Даль в розовом цвету.

Рукой взмахнул я милой
Молодке озорной...
Промчалась тройка мимо
Порошей снеговой.

Стоял и чертыхался,
Отряхивая снег,
А с поля раздавался
Девичий звонкий смех.

                1977 г.


Рецензии