Эпос

Здесь не будет ничего философского,
Этот стих не заденет тебя ничем.
Тут плоды моего мышления плоского,
И написан он непонятно зачем.

Где-то люди работают целыми днями,
Сгорают влюбленные от тоски,
И не вычислят математики, занятые нулями,
Как же лень постирать мне носки.

Пополняется черная куча
В Богом забытом дальнем углу
И висит надо мной словно туча,
Я ее отогнать не могу.

Я с опаской открою дверь ванной
И достану большой синий таз,
Возьму порошок как брезгливая панна,
И без ложки насыплю на глаз.

Извиваются черные змеи,
Испуская немыслимый смрад,
И от страха пред ними немея,
Достаю я один наугад.

Суну руки в бурлящую белую пену -
На такое способен лишь полубог.
И вот руку, которой я их вскоре надену,
Оплетает морской осьминог.

Долго длилась неравная схватка,
Много из таза воды утекло.
Ослабла героя железная хватка,
Но в гущу событий его так же влекло.

Блеклая линия на горизонте,
С мачты раздалось радостное "Земля!"
И вернувшись с победой на этом фронте,
Прямиком за компьютер сойду с корабля.


Рецензии