Солнце крыш коснулось робко

День разгорается «как печь»,
Но солнце «брошенное в топку»
Даже в зените декабря
Лишь только крыш коснулось робко.

Там в частоколе труб, антенн
Запуталось, остановилось
Лениво, в полдень, неспеша
Вниз потихоньку покатилось.

И поползла по окнам тень
Березы, в инее купаясь…,
Так догорал морозный день,
На боковую собираясь.

Всё завтра повторится вновь,
И солнце чуть коснется крыши,
Но нет, на сантиметра два
Оно поднимется повыше.

Прошёл короткий день в году,
Короче просто не бывает.
Не за горами Новый год
И день упорно прибывает.
    17.10.2015г.


Рецензии
И опять скажу то что писала, читаешь эти строки и картина оживает.

Наталья Кужнурова   12.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Но я не виноват это действительно было так)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.11.2018 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.