Кошаче-человечачий праздник

                В СОАВТОРСТВЕ С КУЧУМОВОЙ НАТАЛЬЕЙ
                http://www.stihi.ru/avtor/kunaty



Небо щедро сыплет крошки,
кормит снегом города.
Мёрзнут люди, мёрзнут кошки,
льдом становится вода.

На прохожих шубы, шапки,
лица хмуры и красны.
Валят белые осадки.
Души требуют весны.

Вот такое время года...
Ничего, переживём!
Нам зефирные сугробы
и морозы нипочём!

Нипочём тоска природы –
судный день не в январе.
Если взять, сравнить невзгоды –
кошкам хуже во дворе.

Мой-то Барсик сыт, беспечен –
мир в квартире не суров.
Бродит вот, «угодья» метит,
чует, гад, природный зов.

Встретит пришлого с мороза
удивленным зычным «мяф».
Тут всегда важнее поза
без раздумий прав-неправ.

Эй, двуногий, не в пещере!
Холод дикий. Дверь закрой.
Кто хозяин в полной мере? –
трудно разобрать порой.

Что ж, приходится мириться
и с котами, и с зимой...
Слякоть снежную в столице
под ногами мнём толпой.

Совершу в толкучке бойкой
подвиг, и под новый год
я приду с добычей-ёлкой –
пусть порадуется кот.

Будет нам с блохастым праздник,
прочь, унынье и тоска!
В жизни мало счастья разве? –
Водка, миска молока...


Рецензии
Нравится мне стишик)))

Наталья Кучумова   23.12.2015 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.