Как быть великим, и при этом...

Как быть великим, и при этом
Болезнью звёздной не болеть?
Как быть простым русским поэтом,
Писать про все и умереть?

Про Родину, уютный дом,
Про время, что небесконечно.
Писать душою, чтоб потом
Уйти так быстро и навечно.

И не узнает, жаль, никто,
Как я однажды полюбил.
Как дорогущее пальто
Я в кабаке, увы, пропил.

Бывало так, что в казино
Часы на кон за друга ставил
И, покупав билет в кино,
Я по карманам чьим-то шарил.

И как тоской эгоистично
Своим друзьям назло болел,
И для себя, как непривычно,
Не выпивал, не спал, не ел.

Как я писал ночами, днями
Про все, что пряталось в душе,
И как порою я стихами
При встрече говорил… уже.

Никто не взглянет на листы,
В которых мысли выражал,
И не увидят красоты,
Которую всю жизнь искал.


Рецензии