Пела женщина... Как пела!

***
Пела женщина… Как пела!
Как в нее влюблен был зал!
Из ее живого тела
Голос в небо вырастал.

Как побег, листы расправив,
Распускался над главой,
Был он в чем-то розе равен
И ромашке полевой.

И, поднявшись над главою,
Рос он в небо, великан,
И казалось, пели двое,
Мать и сын, цветок и храм.

И внимали все не гласу,
А предивному цветку,
Что стремился и боялся,
И склонялся на ветру.

И теснился, замирая,
У его подножья зал,
Словно сон земного рая
Древний слух околдовал.

Но звенел чуть слышно голос
Колокольчиком вдали,
Осыпался тучный колос,
Увядал цветок в пыли.

И внимали все не гласу,
А увядшей красоте!
Было, было жаль им страстно
То, в чем не было страстей.


Рецензии
Хорошие у вас стихи Илья.
Живые и доступные для понимания.
,,,,,,,,,,С добром души Лидия.

Сибирячка Лида   04.01.2016 11:04     Заявить о нарушении
Буду рад, если кому-то мое творчество принесет пользу. Всего вам доброго, Лидия!

Илья Андреевич Поэт   05.01.2016 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.