Поэт палитрой слов рисует

Поэт палитрой слов рисует
В строфу он заключает мысль
И с мыслью той он так рискует
Раскрыть в чем его жизни смысл.

Выходить он на суд народный
Весь без прикрас и мишуры
Он лишь в стихе один свободный -
Стих отражение души.

Перед судом тех, кто читает
Душе не спрятаться сейчас,
Какая есть - в стихе нагая
Не скрыться, ни подкрасить глаз.

Читатель видит эту душу
Оценит ли? Смахнёт слезу?
В его душе рубцы посуше
Быть может стоном отзовут.

А может пробежит страницу
Мельком, не ухватив вопрос...
И не увидит он жар-птицу,
И жертву, что поэт принёс.

О. К.
Dec. 22, 2015


Рецензии