Магия неба

Вечер. Кухня. И пельмени.
В телевизоре кино.
Прозаическая сцена.
Но небесная Арена
Подсказала: "Глянь в окно!"

Гасим свет. Отводим шторы
Машинально. Как всегда,
Среди звёздного узора
Вновь дуги зелёной "ворот"
Приглашает: "Эй, сюда!"

Недоварены пельмени.
Недосмотрено кино.
Когда в небе БАЛ цветений
И прекраснейших мгновений,
Это всё исключено!

Вместе с камерой, штативом
К сопке вновь бегом, бегом!
А попутно переливы
Дух подбадривают: "Живо!"
Машут мне цветным крылом.

Вот где тест на профпригодность,
Когда времени в обрез,
И растёт в секундах плотность.
И в магическую пропасть
Мчится их шальной "экспресс"!

А душа за ним - что мочи!
И туда же - объектив!
Моя "кухня" - среди ночи.
Ведь "готовит" просто ОЧЕНЬ
Нынче солнечный прилив!

Друг! Величественной Сценой
Ты не будешь обделён,
Если веришь в неба гений,
Искромётность, БАЛ мгновений,
Коль не жаль тебе пельменей,
Коль душой ты окрылён
И в аврору* вновь влюблён!

2006

аврору* - аврора (имен. падеж)- международный геофизический
          термин для обозначения северных (южных) сияний   


Рецензии