Венецианские каналы

Венецианские каналы
Под покрывалом сонных лун,
Волна покорная ласкалась,
Став запредельным звуком струн.

Гондолы медленно качались,
Изящно выгнулись мосты,
Здесь ночь, вкусив своё начало,
Сияла в бликах золотых.

Дома старинные молчали,
А в отражении воды
Тонули долгие печали
И отблеск гаснущей звезды.


Рецензии