Смерть на конце иглы

1. В тридесятом царстве, в северной столице
Ныкались по тёмным по подвалам, по темницам.
В приморском Королевстве злые ветры бродят.
И Принц-деспот восседает на своём троне.
А через порт контрабандой по всему государству
Гонцы толкают чудо, диво дивное в массы.
Честной народ удивлялся: скорость, герыч и опиум –
Плоды просвещенья, расцвет культурной Европы.
Зависают русалки глубоко в водоёмах.
Прижилось на земле русской зло инородное.
И ночью тёмной даже молодец добрый
Ожидает с товаром ступу для подвига нового.
Твари некрещёные накинули капюшоны
И просочились во все щёлки города насекомыми.
Принц смотрит на муравейник свысока.
Наркобарон, злой гений. Город болотом стал.

Что за напасть? И где слабость его отыскать? Так,
Чтобы раз и навсегда был свергнут тиран…
Лучше б самодуром был, как все русские цари…
А ходят слухи, он бессмертный, его не победить.
Снова раскрывается тема скитаний в текстах.
Сказку все читали? Я сорвусь на подвиг, пока
В народе маринуют странные грибы и говорят,
Что живут в избушках на куриных ногах…

Припев

За тридевять земель я отправлюсь,
Там остров посреди океана есть.
Найду сказочный дуб, а под дубом сундук.
По легенде спрятан в нём заяц.
Его в погоне поймаю, замету следы.
Затем утку пристрелю, ловко в небо взмыв.
И поймаю яйцо, вскрою тайным словцом.
Смерть его на конце иглы.

Неважно, насколько тёмный твой район.
Или богемную, может, жизнь ведёшь.
Ты попал наркоман, вот ты болван и вандал.
В итоге убьёт тебя одно.
Легко на дозу спустить сотню золотых.
Только это не сказка, это – жизнь.
Глаза уж впали вообще, ты отощал, как Кощей,
И смерть твоя на конце иглы…


Рецензии