Забыть

Громкая, как тишина, я карабкаюсь по скалам.
Все, что было до тебя - глупости, бред.
В памяти пятно, и цвет его - кроваво-алый
На бумаге оставляет след.
Крохотная, будто кит, я жила себе спокойно,
Вдруг! Как обухом по голове.
Ты явился, и о грудь мою забились волны;
Новый персонаж не в той главе.

Все, абсолютно все, чтобы от тебя отвыкнуть;
Нужно очень постараться, чтобы забыть.
Повторяю про себя, чтобы вслух тебе не крикнуть:
Я и без тебя буду жить!

Горькая, как рафинад, я закутаюсь в дремоту,
И усну на десять тысяч лет.
Там, куда еще не добрались с Земли пилоты,
В карте звезд вполне земной портрет.
Теплая, как айсберг, я бегу к тебе. Еще немного.
Капелька! Вот-вот, и я с тобой.
Сколько бы колючек не попалось на дороге..
Я пришла к тебе бы и хромой.

Все, абсолютно все, чтобы от тебя отвыкнуть;
Нужно очень постараться, чтобы забыть.
Повторяю про себя, чтобы вслух тебе не крикнуть:
Я и без тебя буду жить!

Я буду жить..


Рецензии