Я моё

Моя костром палёна шерсть,
И на стене распята шкура.
Но что такое правда, честь
Познала и моя натура.

По переходам мостовых,
В тоннелях и на эстакадах.
У позабытых постовых,
На иномарках, фурах, ладах.

Вновь автостопом по стране,
По позабытому маршруту.
На безопасном зрю ремне,
Уже которую минуту.

Срываюсь, словно снежный ком,
На лица взгляд сквозь стёкла лупы.
Питаюсь злаком, молоком,
В итоге - сам мальчишка глупый.

Как запылённый я, чердак
Завален ерундой и хламом.
Вдруг прекращаю кавардак,
Остановившись перед храмом.

Увидел чашу, крест и гвоздь,
Слезу и кровь - спасенье Божье.
Отринул скопленную рознь,
Унёс мечту на бездорожье.

Капелью под давленьем вод,
Мечом пронзающим кольчугу,
Кротом прорыв подземный ход,
Стянул креп-накрепко подпругу.

А белый конь, втоптав змею
Своим подкованным копытом,
Помчал меня встречать зарю,
Призвав забыть о пережитом.

Перемоловши стебли трав
Тропой извилистой и узкой,
Укоротив горячий нрав
Пословицей исконно русской.

Пал снова в пыль, как воробей,
Купаясь будто в водопаде.
Со стаей белых голубей
Заброшу весть родимой Ладе.

Снимая шкуру со стены
И отряхнув её подпалы,
Я к миру с огненной войны-
Лозою в чаши и бокалы.


Рецензии