Если бы, да кабы, во рту б выросли грибы...

КАК ГОВОРИЛА МОЯ БАБУШКА: ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВО РТУ Б ВЫРОСЛИ ГРИБЫ...

- что такое ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ? - спросила я у Яндекса

- Альтернати;вная исто;рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути...

ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОТКУДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ-ТО ВЗЯЛИСЬ С ЭТИМ "БЫ", ВОТ ОТКУДА ИДЁТ ВЕСЬ СЫР-БОР: "…задача поэта говорить не о действительно случившемся, но о том, что могло бы случиться, следовательно о возможном по вероятности или по необходимости. <…> историк и поэт отличаются друг от друга <…> тем, что первый говорит о действительно случившемся, а второй — о том, что могло бы случиться (Аристотель. Поэтика)"...
ДОЛГО ЖЕ ОНИ ЭТОГО АРИСТОТЕЛЯ ИЗОБРЕТАЛИ. ДА ТЕПЕРЬ ВИДИМО ВСЕ И ЗАБОЛЕЛИ ЭТОЙ АРИСТОТЕЛЕ МАНИЕЙ.

А у нас на Руси говорили: СНАЧАЛА СКАЗКА СКАЗЫВАЕТСЯ, А ПОТОМ ДЕЛО ДЕЛАЕТСЯ. Объясню для непонятливых: СНАЧАЛА ТЕКСТ ПИШЕТСЯ, А ПОТОМ ПО НЕМУ И ДЕЛО ВЫСТРАИВАЕТСЯ...


Рецензии