В контрапункте обузданных дней

Ни стихов, ни молитв... Потускнело наречье как будто
и ушло в никуда... Белых яблонь рассеялся дым, *
не оставив следа, а нагая судьба-проститутка
за вишнёвую ночь раздала по дешёвке сады...

ни стихов
ни молитв
парафраз остывающих вёсен
там, где чувства остры
в контрапункте обузданных дней
из романсовых слов
вытекала янтарная осень
из придуманных снов –
непридуманность серых дождей –
диссонансова суть
холодов холодней
покаянье
то ли память саднит
то ли рушится вера богов -
ни стихов
ни молитв
нам не будет дано
на прощанье
там
где шпили остры
ни молитв не забыть
ни стихов



           22. 12. 2015


*
Парафраз :"Все пройдет, как с белых яблонь дым..." С. Есенин


Рецензии
Привет подкалиновый, ты в эфире:)

До веры богов - мое и супер, дальше не въехала, каюсь, прости за честность, но какая есть:)
Лю и обним.

Эллионора Леончик   23.12.2015 00:06     Заявить о нарушении
Главное, д о веры богов понять.
Если с ними, то не получится.
Спасибо!

Миоль   23.12.2015 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.