Ну и декабрь...

      
Ну и декабрь! Дожди, дожди
При плюсовой температуре.
И снега нет, его не жди
И по прогнозу, и в натуре.

Где ж тот морозище – мороз?
И где ж та, зимняя погода?
Неутешительный прогноз:
Переместилось время года.

Хоть на пороге Новый год -
Пушатся почки краснотала.
Не надо ехать на курорт –
У нас зимы, как не бывало.

Я завтра утром в лес пойду,
Наверняка грибы найду…


Рецензии