Казак

Степь широкая,
      Солнцем выжжена,
Конь бежит лихой,
     Челка стрижена.
На коне казак,
      Шашка кована,
Судьба   вольная
      Заколдована.
Доля горькая,
      Как полынь трава,
Беспокойная
       Буйна голова.
Буйна голова,
       Под рубахой крест,
Шел за Родину
       Сотни тяжких верст.
За Отечество,
       За Дон - Батюшку,
Православную
       Веру - Матушку.
Кровью полита
        Степь ковыльная,
И трясет рысак
       Гривой пыльною.
Воля вольная-
        Высь небесная,
Слава вечная,
        Безызвестная.
Голову склонив,
        Бьет копытом конь,
Затянула хмарь
         небо  вороньем.


Рецензии