Хмельная Весна

Весна Зиме сказала хватит
и застучала звонко каблучком
по льду реки спокойно спящей
и с крыш заснеженных домов
я всех сестер своих моложе
я всех красивей и милей
и буду жить я беззаботно
хмельная  праздниками дней
бесстыжая с зимы сорвала
от шубы белый  воротник
и за собой его таскала
в коротком платье на пикник
о пашне слышать не хотела
да зарасти она травой
в грязи натоптанной не видно
сестрою  убранных полов
Зима ж  степенно удалилась
покачивая мудрой головой
да только Лето возмутилось
дав жару блуднице лихой
хмельные реки осушило
и в поле выгнала Весну


Рецензии