О дружбе...

Как трудно в столь жестоком мире
Родную душу отыскать,
Когда родные все чужими
Или врагами могут стать...
Как это важно человеку,
Что можно душу всю открыть
И видеть, что тебе навстречу
Свою не захотят закрыть...
Всегда поддержат и помогут,
Хоть и своих проблем не счесть...
По первому звонку - в дорогу,
Чтобы на помощь подоспеть,
Чтоб залечить на сердце раны,
Прогнать тоску-кручину прочь...
И чтобы не считали странным,
Когда завоешь волком в ночь...
Что можно, на плече рыдая,
Всё, без утайки, рассказать
И человеку доверяя,
Свои все чувства передать.
Что всё поймет и не осудит,
За всё простит и даст совет,
И что проблемы все рассудит,
На все вопросы даст ответ.
И счастлив тот, кто в этой жизни
Такого друга смог найти,
Что стал тебе он, словно ближний,
С тобой был до конца пути...


Рецензии