Жив поэтический накал...

Зачем пришли мы в этот мир.
Чтоб грусть испытывать стихами?
И отчего, не зная сами,
Искать всю жизнь: кто твой кумир.

Кто твой пустой охватит разум,
Кто завладеет на всю жизнь,
И с  поэтической заразой,
Тебе все слать  стихи на приз.

А ты, стихи едва читая,
Где ямб, а где еще хорей,
Едва фамилию узная,
Кричишь, давай, еще налей.

Пришли мне строк известных на сто,
А может тысячу рублей,
Они тебе звучат как в праздник,
Давай, читай еще скорей.

Да нет! Поэзия России,
Едва взошедшая средь зла,
Она не может быть вполсилы.
Она давно уже ждала.
Ждала, чтоб выступить негромко,
Чтобы разжечь в груди костер,
И чтоб с холодною поземкой,
Жар поэтический пришел.

Чтобы строка тебя согрела,
Чтоб ты любовь свою узнал.
Чтобы в снегах, в метели белой,
Жил поэтический накал.


Рецензии