Дух, от тела далекий

Дух, от тела далекий,
Ветра зимнего вой,
Он такой одинокий
Под холодной луной,

И беспомощен, словно
Тени прожитых лет
Кистью писаны ровно,
Только истины нет,

Пролетают эпохи,
Вдаль уходят года,
Смысла жалкие крохи
Не оставят следа,

Улетят, их забудут
Словно сны наяву,
Победивший остуду,
Дух, с которым живу.


Рецензии