1574 Не всегда кто виноват, тот виноват 11 10 15

Не всегда кто виноват, прощенье просит.
Не всегда кто виноват, тот виноват.
Может он давно в себе обиду носит?
Стоит посмотреть чуть-чуть назад?

Отношения ведь, непростая штука.
Там сказал, а здесь едва задел.
Нарастает постоянно, будто шкурка,
Как на луке, чтоб ты спрятаться сумел.

Слой за слоем, напряженье возрастает.
И бывает, хватит искорки одной,
Неожиданно, вдруг, пламя полыхает,
Где улыбки бы хватило нам простой.

Это может привести к разрыву.
Самое обидное ведь в том,
В обиде, мы не видим перспективу,
И причину трудно вспомнить нам потом.

Вот поэтому прощенье первый просит,
Тот, чей разум в ссоре холодней.
Кто любовь и дружбу свою носит,
Выше всех обид. Кто бережет друзей.


Рецензии