Куда не бросишь

куда не бросишь
взгляд
под сенью небес ли

в земном притяжении ли
иль оком неусыпным
созвездий, планет ли

под ритмы и паузы,
рассветы и закаты,
и  ночи шествие

движение
непрерывное
вращает вселенные и песчинки…

меж тем и этим
тишина благословенная
где тонут в блаженстве   все звуки оркестра вселенского…

и встретив
неприметно
в неслучайном

моментальности
иронию и красоту
исчезаешь в неизреченном…

по ту сторону
снов, слов
червленого серебра узора Луны на водной глади реки безбрежной..

и вновь
поутру
солнечная рапсодия

сердечным
ритмом
тук, тук, тук…

окунает
тебя в волну
и простую, и волшебную… во влюбленности.


Рецензии