Невежда

Один брюзга ушёл в грозу.
Туда, куда уходим все мы .
 Там не снискав виноградную лозу,
Покинул нас - теперь у тьмы.

Осирис сразу задаёт вопрос.
Кого брюзга ты осчастливил ?
Не шуточный и смел опрос.
Я бабочек ни разу не ловил.

Осирис грозный сетовать не стал.
Лишь пригрозил инферно .
Он осерчав , второй вопрос задал.
Нашёл счастье иль тщетно?

А что сказать могу?Извечно.
Судьбою путники гонимы,
Любовь за счастье принимая,лестно.
От этой гадости ранимы.

Осирис спора затевать не стал,
Открыл лишь адовы  двери.
Сей человек пройдёт,Мефистофель? Он мал!
 Нет, хотя, у нас и дебри.


Рецензии