Путь Земли - от света через тьму к свету

О чём говорит сияние ёлок,
В Рождество оживляющих наши дома,
Пусть век их жизни зелёной недолог,
В начале Земли также сияли наши тела.

В темнейшее время года
Рождество в декабре украшают огни,
Откуда взялась эта яркая мода,
Снова когда-то засветятся души Земли.

На могиле Адама пламенеющий куст
Три семени райского древа зажгли,
От Сифа, из посвящённых уст
С легендой к нам ёлки пришли.

Они сейчас для нас украшенье,
Кончится праздник, на свалках лежат,
Куст древа из рая священен,
Жезл Моисея и крест Христа в нём говорят.


Рецензии