С весёлым звоном...

С весёлым звоном лето отгуляло.
Прошла тепла и радуг благодать.
И видно мне как белым одеялом
Укрыл туман полей раздетых гладь.

Неслышно осень по земле ступает.
Огни рябин и тут, и там горят,
А под окном берёза золотая
Роняет свой потрёпанный наряд.

Цветёт земля своей красой прощальной
И все открыты тайны для меня.
Я слышу как торжественно печально
С травы росинки, падая, звенят.

А ветерок, ласкаясь, нежит кожу
И трудно мне поверить самому -
Ничто меня сегодня не тревожит,
Готов я в этой жизни ко всему.

Меня за это может быть осудят,
Но мне не страшен слов жестоких яд.
Приемлю всё, что было и что будет
И всё как есть приемлю сердцем я.

Идут дожди за горизонтом дальним,
Наполнен мир святою тишиной.
Цветёт земля своей красой прощальной,
Слетает лист с берёзы золотой...


Рецензии