Была всегда сторонницей я женщин...

Была всегда сторонницей я женщин,
Над женской участью вздыхала много раз.
Жалела пострадавших от затрещин,
От унижения поднять не смевших глаз.

Во всём винила я мужское племя –
В жестокости и неумении любить,
В том, что забот домашних всяких бремя
На слабый пол стремится возложить…

В пристрастии к вину, к азартным играм
И в сластолюбии, к изменам что ведёт…
Но нравы, подчиняясь новым ритмам,
Сместились как бы до наоборот!

Не начали детей рожать мужчины –
Невероятно это, и прогнозов нет!
Но женщины без видимой причины
Бросают деток, появившихся на свет!

К свободной жизни путь «освобождают»,
В которой выпивка, весёлые друзья…
Заблудшие, они не понимают,
Что счастье женщины есть дети, муж – семья!

Стиль переняв мужского поведенья,
Лишают радостей себя совсем других –
Тех, что даны им Богом от рожденья:
Родив, кормить, прижав к груди, детей своих!

Растить их с мужем, радуясь успехам,
Во всех делах с любовью детям помогать.
Встречать проделки их весёлым смехом,
А озорство и хулиганство пресекать…

Ваш дом тогда наполнен будет счастьем,
И освятит его любви Господней свет!
Бросайте, девы, предпочтение пристрастьям! –
И не останетесь одни на склоне лет!

21 декабря 2015 г.


Рецензии
Галочка ты права! Со Светлой пасхой тебя родная. Здоровья и сил духа. Крепись и возвращайся в творчество. Оно тебе поможет справиться с болью от потери мужа. Крепко тебя обнимаю. С любовью я.

Татьяна Туманова 4   30.04.2016 20:48     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ТАНЕЧКА!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ЗА ДОБРЫЙ СОВЕТ, НО ВОТ ЭТО-ТО КАК РАЗ У МЕНЯ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - ВЕРНУТЬСЯ В ТВОРЧЕСТВО: ГОЛОВА ПУСТАЯ, НЕ ПИШЕТСЯ, НЕ ЧИТАЕТСЯ, ДУША БОЛИТ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ... ВРЕМЯ, НАВЕРНОЕ, ДОЛЖНО ПРОЙТИ. ЕЩЁ ВСЁ ОЧЕНЬ БЛИЗКО...
ОБНИМАЮ, ТАНЮШКА, ТЕБЯ С ЛЮБОВЬЮ!

Галина Сафиулина   03.05.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.