Капризы

Почему эту ночь провела ты без сна? –
Свет меня раздражал. Мне мешала луна!

Так давай, спать ложась, занавесим окно.–
Нет, не надо! Мне жутко, когда так темно!

Так давай на веранде, в тени ляжем спать! –
Дорогой! Неудобно стоит там кровать!

А в беседке в саду до холодной поры? –
Ты рехнулся! Чтоб съели меня комары?!

Так чего же ты хочешь! – Едва я терплю, –
Дорогой! Просто очень тебя я люблю!

27. 06. 1980


Рецензии