Смогла!

Ручеёк смеялся звонко,
словно юности пора...
но голосок звучал негромко,
слышен был пока - едва.

вырваться сумел он всё же -
осмелился из тьмы бежать...
души свободою жить лучше
чем "жертвою" сознанья стать.

ручеёк ошибки понял
и решил путь поменять,
но других тем - не обидел -
диктатору смог другом стать.

просто живут теперь - отдельно.
каждый - по душе своей...
и в этом - плюс есть, несомненно,
ушла лживость жизни всей.


Рецензии