Бой

В поле стою, жду ратную сечь,
Крепко зажав в руке стальной меч.
Вражьи полки напротив стоят,
Латы стальные на солнце блестят.
Проносится бой как ураган,
Кто то убит, кто то стонет от ран,
Ворог бежит, завладел ими страх,
Но всех их догонит меча быстрый взмах.
Волком свирепым я обернусь,
В глотку врагу клыками вопьюсь.
Огромный топор судьбу чью то решает,
Вражьи тела на куски разрубает.
А из рассказа смысл такой,
Не ходи чужеземец на Русь к нам с войной.


Рецензии