Тополиный пух, знакомый старый...

                *    *    *

Тополиный пух, знакомый старый,
Вот ты наконец и закружил,
Заметелил скверы и бульвары
Лжезимой. Но, верится, недаром
Что-то втайне ты наворожил.

Дни летят в слепом круговращеньи,
Чередуясь сменой зим и лет.
Всё как прежде. Только повторенья
Лучшего – несбывшегося – нет.

А метель, метель-то пуховая!
Снова жизнь торжественно цветет.
В высшей точке, на подъеме год.
Ничего о будущем не зная,
Всё мимоидущим днем живет.

Этот день не первый, не последний.
Сколько их, таких, еще вдали?
Вьется пух от неба до земли,
Чтобы среди бедствий и трагедий
Насладиться радостью могли, – 

Так она случайна и мгновенна,
Редкой гостьей, искоркой блеснет.
Но душа завороженно ждет
В смутном, гулком сумраке вселенной
Сказочной звезды своей восход.

2 июля 2002


Рецензии