На Кузьминки

Не пойму никак сама:
Осень это иль зима.
До Кузьминок слаб мороз,
А теперь кует всерьез
И мосты у нас в селе,
И узоры на стекле,
И всю нечисть он изгнал,
Обновив свой арсенал.

Не прожить без кузнеца,
Без подковы у крыльца.
Без орудия труда
И оружия – беда.
Нынче праздник кузнецов.
Посылаем мы гонцов,
Чтоб пришли все мастера,
Даже с дальнего двора.
Все ребята хоть куда,
Плуг ли, утварь иль звезда –
Все сумеют, сам Мороз
Учит делу без угроз.

Курицы – застолья гвоздь,
Чтобы сыт был каждый гость.
Пировать так пировать,
Женишочков принимать!
Три невесты на пару,
Ловкостью прельщают рук,
Самобранка б не смогла
Все испечь, что на столах.
Младшая еще мала,
А вот двух бы отдала
За хороших мастеров,
Чтобы прочным был их кров.

Заходите, гости, в дом,
Мы давно уже вас ждем!
Да о свадебке потом
Потолкуем мы рядком.
А Демьян с Косьмой самим,
Покровители семьи,
Выковали вам ключи,
Чтобы счастье приручить.


Рецензии