Ветер ласкает...

Ветер ласкает стены домов,
Сегодня в городе минус тридцать.
Все электрички вернулись в депо.
И это причина не торопиться.
Неон реклам город залил,
Мороз разогнал случайных прохожих.
И удивляются вслед фонари,
А я ухожу, в неизвестность, быть может.
Все бары закрыты, негде спастись.
И одиночество следует тенью.
Минус тридцать, ветер не спит.
Ночь впереди не подарит спасенья.
    1997 г.


Рецензии