Всё поправимо, всё терпимо...

               *    *    *

Всё поправимо, всё терпимо,
Но только блага в этом нет.
Лишь невозможное любимо
Лишь от былого в сердце свет.

А новизна – вполне случайна,
Всё промежуточное в ней.
Одна – из дальней дали – тайна
Еще сближает двух людей.

Поддержка в грусти – лишь былое:
Там столько счастья и надежд,
Что злоба дня с душевной мглою
Не ступят за его рубеж.

Смотреть назад, воспоминанья
Святыней подлинной храня
В сегодняшнем существованьи,
Которое, как плотной тканью,
Всё закрывает от меня.

27 июня 2002


Рецензии