Ксении Олеговне Чепеленко, художнице...

Едва в знакомстве с Вами,
А головы наклон
Уже спешит штрихами
Построить дружбы дом!
И линии, и краски
Гармонии полны,
Портретные «закваски», -
Карандаша штрихи…
Сливаются в них лица
Единым плотном…
Лицо без черт, - как птица, -
Небесное пятно…
Поводите Вы бровью,-
Фигуры следом в след
О чем – то уже спорят,
Зеркаля жизни свет.
Творения в ноутбуке
Сложнее Вас самих,
Для них Вы кто, подруга?
Тот путь не повторим!
По Вашему же следу
Портретный вернисаж
Спешит Вам что поведать?
Сюжетный плен? Пассаж?
Сравнения прочтений
Ещё не рождены,
Во тьме произведения
Явились в тишине.
В глубоком монологе,
В анализе страниц…
Хранительницы строгой
Типажей странных лиц.
Красивых, отстраненных, -
Подарком только Вам.
И только в Вас влюбленных,
Что видно по глазам!
В них классика струится
Не тлеющим огнем…
Позвольте сим гордиться,
Вас, радуя, стихом!

09.10.12 г., Н.М. Сегеда


Рецензии