Не вижу... не слышу... молчу...

Среди ночи безумной мартышкой,
С липким страхом успев породнится,
Проскользну через дверь и услышу:
«Успокойся, мне просто не спится...»
Я зажмурю глаза, чтоб не видеть
Как ты прячешь остатки боли...
Ты устало прикроешь веки,
Признавая моё безволие.
Зажимаю ладонями губы,
Не умея сдержать рыдание,
Потому что я женщина глупая...
А тебе привычно молчание.
В тишине, в темноте, в безмолвии,
Прижимаясь друг к другу плечами,
Оба сделаем вид, что не слышим,
Как секунды скребутся печально....


Рецензии