Граммофон

Мне стыдно и смешно за страстный трепет губ,
Кружащийся, как зайчик солнечный по стенам,
Которые и есть дрожащий призрак сцены,
Где ниша времени – мой закопченный сруб.
Пластинки черный круг живет концом иглы,
Снимая мир с раскрученных дорожек.
И голос хриплый тянет осторожно,
Заполнив потемневшие углы,
Пустую фразу с тоненьких подложек.
Чужие миражи свели меня с ума,
Слова чужие, чувства и сомненья.
Мир захлестнули призрачные тени,
И скоро тенью стану я сама.
Отыгранный мотив, забытая любовь,
Игра в игре для разума и тела.
И существует лишь движенье стрелок,
Вертящихся по кругу вновь и вновь.
Застрял мотив на тоненькой игле,
И голос сам собою поперхнулся.
Смерть наступила как-то в январе,
Сведя к нулю вокальное искусство.


Рецензии