***

Ночь. Дорога. Полный бак.
Всё, что нужно - дальний путь.
В никуда, куда-нибудь.
До конца. Да будет так.

Как дорога далека.
Не вернулся бы, но вдруг
Ждёт меня она, средь вьюг
Вьется прядка у виска.

И, склонившись надо мной,
В трансе, полузабытьи
Силы мне отдаст свои,
Напоит меня весной.

Небо льётся через край
Сквозь прорехи и заплатки.
Всё, что нужно - ты. В порядке.
Пусть тебе приснится май.

22.12.2015


Рецензии