Прощанье с Лиссабоном

Ты смотришь мне в глаза и врешь,
Зачем - пока не знаю...
Перед глазами - теплый дождь
И желтые трамваи...

Как с этим всем мне поступить,
Решить пока не в силах.
Придется как-то пережить,
Хоть ложь невыносима.

Трамвай уносится к реке,
Весь Лиссабон в тумане.
Я постараюсь налегке, -
Без сердца, -
жить в обмане.


Рецензии