Оно

Оно внутри кричит, кричит
Все так же просится наружу.
Оно кричит: «Смотри! Смотри!
Как мир вокруг тебя бездушен!...»
Оно мне шепчет: «Ну давай...»
Шаг в пустоту не так уж страшен?
Оно с улыбкой: «Выбирай...
И я могу стать твоим стражем.»


Нас двое здесь: оно и я -
Две стороны одной медали.
И улыбаясь: «Ты моя...
Позволь стереть твои печали...»
Мой милый демон в темно-алом,
Смеется, плачет, тихо шепчет...
И в муках боли, самом малом,
Все так же душу мою режет.


Оно так страстно ищет выход,
Блуждая в лабиринтах мрака.
И вопрошает: «Что за выбор?
Все так же убегать от страха?»
«Открой темницу, дай мне волю!»
С безумною улыбкой просит. -
«Прошу, позволь мне стать тобою.»
И ключ от двери преподносит.


Нас двое здесь: я и оно.
Однажды станем мы единым.
С улыбкой шепчет: «Я твое...»
Существо, что станет зримым.
Безумный ангел в темно-алом,
Стоит перед раскрытой дверью.
Мольбы их станут самым малым?
Что же...  Может я ему поверю...


Рецензии