Нещадно дождь

Лупил,
Подтапливая грязь;
Из серой тучности, 
Туманной ...

Хоть и декабрь
Снегами радовал,
Раз, два,
Смущённый холодок внеся,
Зимы и месяца
Началом ...

Заблудший ветер южный,
Приставал,
Лип и скользил
Осенними дождями.

Как то должно
Недоразумение
Тем быть,
Переметнувшись полюсами? -
Нет.
То технократ,
Похожий только рожей человек -
Уют не может смастерить себе,
Вот и расплакалась она, природа ...
Зимними дождями.


Рецензии