Лето

Лето настало, как облик мотива,
Что сотворил вездесущий апрель,
После того, как волнами прилива
Жизни бессмертной обрушилась прель.

Выцветший за ночь рисунок осенний
Быстро находится в сказочной мгле,
Возле которой норовятся пени,
Чисто звучащие часом в стезе.

Возле участника древо взрастало,
Споро посажено щедрой рукой,
Что применила те самые стали,
Что закалённее стали с росой.

А по приказу весны бережливой,
Чудо паломников знало в пути,
Шаг на котором известен оливе,
Что возложили на темя судьбы.


Рецензии