Подруге

Усталая и грустная сегодня,
И взгляд такой унылый у тебя.
Быть может, это – действует погода,
А, может, это – тяжесть бытия?

Не грусти, пожалуйста, не надо!
Ведь завтра встанешь – и опять взойдет
Веселая заря, и духом ты воспрянешь,
Найдутся силы и печаль пройдет.

А если так – зачем сегодня плакать?
Зачем терзать усталые глаза?
Мы все когда –то в этой жизни платим,
Об этом забывать никак нельзя.

Все проходяще в этой жизни нашей,
Да и сама она проходит, как пришла.
Так радуйся минуте приходящей
И делай только добрые дела!

Порадуйся солнцу и небу.
Веселым задорным скворцам,
Порадуйся белому хлебу,
Порадуйся добрым друзьям!

Родилась ты веселой, задорной,
Ты – огонек, ты – костерок в ночи.
Спешишь на помощь ты, ногой проворной,
Послушай эту правду, помолчи…

Нужна ты людям и своей дочурке,
Свою  печаль перечеркни.
Согрей ты девочке озябшие ладони,
Они же будут и к тебе добры.

Ещё немного и поймешь ты,   …,
Что счастье дочки выше, чем твое,
И ты, конечно, все приложишь силы,
Чтоб счастье это было у неё!


Рецензии
Замечательный получился разговор с подругой.

Зоя Храмцова   24.12.2015 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию! Приятно, что понравилось. С наступающим Г.Г.! Здоровья и удачи!

Тамара Буслаевская   24.12.2015 16:07   Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ! (была описка, а исправить не удалось)

Тамара Буслаевская   24.12.2015 16:09   Заявить о нарушении