Поворот к весне

Волки снова бесятся.
Просыпаться надо.
В свете полумесяца
Родился Коляда.
Подоконники в следах -
Это лапы навьи.
Лезет под рубаху страх,
Запираю ставни.

Снега нет, весь день ворчу.
Развезло дороги.
Засиделся Карачун.
Где другие боги
Закопали в тайниках
Древние скрижали?
Остаемся в дураках,
Нас всегда прощали.

Солнце замерло, сидит,
Кажется, ждет знака.
Дремлет старый Святовит,
Как опоен маком.
Мишка переборет лень,
Отлежит свой бок -
Удлинится светлый день
В воробьиный скок.

Звезды свесятся с небес,
Высохнут дороги.
Велес сам вернется в лес,
И другие боги.
Навий глаз нас не найдет,
Бьём челом сосне.
Скоро-скоро повернет
Мир лицо к весне!


Рецензии