Почему считают люди?

---------------------------

Почему считают люди,
Что инвалид не человек?
Что в обществе он жить не будет,
И на закате его век?

Ведь инвалид, особенно ребенок,
Он должен жить не хуже нас.
И получать общение с пеленок,
И человеком быть для вас.

Для вас, для тех кто рядом,
Кому он вовсе не чужой.
Кто любящим посмотрит взглядом,
И кому важен он любой.

Но мир меняется все больше,
И не туда куда хотел бы Бог.
Ведь инвалид для многих овощ, и не больше,
И жизнь прожить удачно он не смог.

И жду я, ждет весь мир разумный,
Что в обществе делению скажем: "Нет!"
И инвалид, не будет инвалидом,
А будет просто - человек.


Рецензии